Le programme de mars, avril, mai et juin
Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne
Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Nous prenons la carte bancaire
VOUS RECEVREZ PAR MAIL LES RECETTES APRÈS VOTRE VENUE À L'ATELIER
atelier
donburi
Oyakodon
L'oyakodon est une excellente recette traditionnelle à base de poulet, d’œuf assaisonné d'un merveilleux jus , posé sur son lit de riz.
Nous cuisinerons :
La soupe claire à la palourde
Gomoku mariné (mijoté de légumes et soja)
Oyakodo
Le dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 4 mai
de 10h30 à 14h30
Atelier
Ramen et Tempura
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon maison
Chashu au thé
Fabrication du naruto
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 26 avril
(Complet)
****
Vendredi 24 mai
de 18h30 à 22h30
(Complet)
****
Samedi 22 juin
de 18h30 à 22h30
Atelier
okonomiyaki
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 11 mai
de 18h30 à 22h30
****
Samedi 29 juin
de 10h30 à 14h30
Atelier Takoyaki et street food
Nous cuisinerons :
Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 12 avril
(Complet)
****
Vendredi 19 avril
(Complet)
****
Vendredi 3 mai
(Complet)
****
Samedi 18 mai
(Complet)
****
Samedi 22 juin
(Complet)
****
Samedi 6 juillet
de 18h30 à 22h30
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Longe de porc au thé
Dessert du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Réservation :
Les ateliers sont complets en avril.
****
Samedi 4 mai
de 18h30 à 22h30
(Complet)
****
Vendredi 10 mai
(Complet)
****
Dimanche 12 mai
(Complet)
****
Samedi 18 mai
(Complet)
****
Dimanche 26 mai
(Complet)
***
Samedi 1er juin
(Complet)
****
Dimanche 9 juin
(Complet)
****
Vendredi 14 juin
de 18h30 à 22h30
****
Vendredi 28 juin
de 18h30 à 22h30
ATELIER corée
Nous cuisinerons :
Japchae (Nouilles de patates douces)
Tteokbokki (Fabrication de surimi, fabrication de tteok, mochis coréens)
Hotteok (Pâtisserie coréenne)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 27 avril
(Complet)
****
Vendredi 21 juin
de 18h30 à 22h30
(Menu à venir)
Atelier champon
"ramen au bouillon épais"
gyozas
Nous cuisinerons :
Champon (ramen épais , porc, shiitaké, chou chinois)
Gyozas
Salade de tomates à la japonaise
Daïfuku (mochi) à la fraise
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 1er juin
de 10h30 à 14h30
Atelier du mois d'avril:
Le bento du printemps
Nous cuisinerons :
Poatatoes salad
Katsu sonda (sandwich au tonkatsu, porc fermier)
Tsukemono
Onigiri
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Dimanche 7 avril
de 10h30 à 14h30
(Reste 1 place)
****
Samedi 20 avril
(Complet)
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
67 € l'atelier
Réservation :
Les ateliers sont complets
en mars et avril
****
Dimanche 5 mai
(Complet)
****
Dimanche 19 mai
(Complet)
****
Dimanche 16 juin
de 14h00 à 17h00
****
Dimanche 30 juin
de 14h00 à 17h00
Atelier "Notre retour du japon (2).
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 17 mai
(Complet)
Atelier "Ramen tantamen" et gyozas à la crevette
Une autre recette de Ramen!
Nous cuisinerons :
Ramen tantamen
Mousse d'avocat et tofu
Gyozas aux crevettes
Salade de wakamé
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 20 avril
(Complet)
****
Samedi 15 juin
(Complet)Atelier
gyozas party
Gyozas Shiawassé
(Photo Alice Jacquet)
Gyozas Coréens
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 6 avril
(Complet)
****
Samedi 8 juin
de 18h30 à 22h30
****
Samedi 13 juillet
de 18h30 à 22h30
Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :