Les ateliers de cuisine de mars
Participez aux ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en décembre ! Apprenez à préparer des sushis, makis, ramen et d'autres spécialités nippones dans une atmosphère conviviale. Que vous soyez débutant ou passionné, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant et embarquez pour un voyage gustatif inoubliable !
N'hésitez pas à nous prévenir lors de votre inscription à un atelier si vous avez des allérgies alimentaires ou si vous êtes végétarien.
Jeudi 6 mars
Atelier Ramen et Gyozas
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et du bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Samedi 8 mars
Atelier takoyaki et street food
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé !
Nous cuisinerons:
Takoyaki (boulettes de poulpe)
Explication du dashi
Explicationn de l'umami
Désossage d'une cuisse de poulet
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Préparation de l'excellente sauce Chûnô
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Samedi
8 mars
Atelier Ramen et gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Mochi grillé
Dimanche 9 mars
Atelier Pâtisseries japonaise
Autour de l'anko blanc
Les pâtisseries réalisées sont à emporter
Dégustation de thé matcha en fin d'atelier
Vendredi 14 mars
Atelier Gyozas Party
Nous cuisinerons:
La pâte à gyozas
Préparations des différentes farces:
porc, crevettes, kimchi
Gyozas grillés: confection farce et façonnage
Gyozas frits: confection farce et façonnage
Gyozas Coréeen : farce et façonnage
Préparation de la sauce gyozas
Confection de la soupe à base de dashi, porc, légumes de saison et gyozas pochés
Explication du dashi et de l'umami
Dessert du mois: Ohagi, pâtisserie à base d'anko et de riz)
Samedi
15 mars
Atelier Ramen au bouillon lié (Champon) et Gyozas
Nous cuisinerons
Gyozas
Ramen champon
Explication dashi et umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Dessert du mois: ohagi , pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Samedi
15 mars
Ramen et gyozas
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Gyozas
Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant
Dimanche 16 mars
Atelier Ramen et gyozas
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et du bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Vendredi 21 mars
Atelier Ramen et tempura
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et du bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Tempura de légumes
Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Samedi 22
mars
Atelier Takoyaki et street food
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé !
Nous cuisinerons:
Takoyaki (boulettes de poulpe)
Explication du dashi
Explicationn de l'umami
Désossage d'une cuisse de poulet
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Préparation de l'excellente sauce Chûnô
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Dimanche 23 mars
Atelier "Les sushis d'Ikuko"
Samedi 29
mars
Atelier Ramen (Tantanmen) et gyozas aux crevettes
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!
Nous cuisinerons :
Tantanmen
Gyozas aux crevettes
Salade wakamé
Pâtisserie du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)
Samedi 29
mars
Atelier "Notre retour du Japon"
Dimanche 30
mars
Atelier Ramen et gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon fait maison
Explacation du dashi et du bouillon
Explacation de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Atelier Sushis
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.