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Les ateliers de cuisine de mars

Participez aux ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en décembre ! Apprenez à préparer des sushis, makis, ramen et d'autres spécialités nippones dans une atmosphère conviviale. Que vous soyez débutant ou passionné, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant et embarquez pour un voyage gustatif inoubliable !

N'hésitez pas à nous prévenir lors de votre inscription à un atelier si vous avez des allérgies alimentaires ou si vous êtes végétarien.

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Jeudi 6 mars

De 19h00 à 23h00

Atelier Ramen et Gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et du bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

 

Gyozas

Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi 8 mars

De 10h30 à 14h30

Atelier takoyaki et street food

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé !

Nous cuisinerons:

Takoyaki (boulettes de poulpe)

Explication du dashi

Explicationn de l'umami

Désossage d'une cuisse de poulet

Kara-agé de poulet (poulet frit)

Préparation de l'excellente sauce Chûnô

Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

 

 

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

8 mars

De 18h30 à 22h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Gyozas

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche 9 mars

De 14h00 à 17h00

Atelier Pâtisseries japonaise

Autour de l'anko blanc

Les pâtisseries réalisées sont à emporter

Dégustation de thé matcha en fin d'atelier

Reste 4 places
60 €
l'atelier et le repas

Vendredi 14 mars

De 18h30 à 22h30

Atelier Gyozas Party

Nous cuisinerons:

La pâte à gyozas

Préparations des différentes farces:

porc, crevettes, kimchi

 

Gyozas grillés: confection farce et façonnage

Gyozas frits: confection farce et façonnage

Gyozas Coréeen : farce et façonnage

Préparation de la sauce gyozas

Confection de la soupe à base de dashi, porc, légumes de saison  et gyozas pochés

Explication du dashi et de l'umami

Dessert du mois: Ohagi, pâtisserie à base d'anko et de riz)

 

Reste  4  places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

15 mars

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen au bouillon lié (Champon) et Gyozas

Nous cuisinerons

Gyozas

Ramen champon

Explication dashi et umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Dessert du mois: ohagi , pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

15 mars

de 18h30 à 22h30

Ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

 

Gyozas

Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant

Reste 10 places
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche 16 mars

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et du bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

 

Gyozas

Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi 21 mars

De 18h30 à 22h30

Atelier Ramen et tempura

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et du bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Tempura de légumes

Dessert du mois: Ohagi (pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

 

Reste 5 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi 22

mars

De 18h30 à 22h30

Atelier Takoyaki et street food

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé !

Nous cuisinerons:

Takoyaki (boulettes de poulpe)

Explication du dashi

Explicationn de l'umami

Désossage d'une cuisse de poulet

Kara-agé de poulet (poulet frit)

Préparation de l'excellente sauce Chûnô

Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

 

 

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche 23 mars

De 14h00 à 17h00

Atelier "Les sushis d'Ikuko"

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.

 

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi 29

mars

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen (Tantanmen) et gyozas aux crevettes

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons :

Tantanmen

Gyozas aux crevettes

Salade wakamé

Pâtisserie du mois: Ohagi ( pâtisserie à base d'anko et de riz gluant)

Reste 4 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi 29

mars

De 18h30 à 22h30

Atelier "Notre retour du Japon"

Nous voulons partager avec vous nos derniers coups de coeur culinaires  .
Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche 30

mars

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons : 

Ramen au bouillon fait maison

Explacation du dashi et du bouillon

Explacation de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki

Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois

Complet
67 €
l'atelier et le repas

 

 

 

 
67 €
l'atelier et le repas

Atelier Sushis

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

67 €
l'atelier et le repas