




Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Nous prenons la carte bancaire
VOUS RECEVREZ PAR MAIL LES RECETTES APRÈS VOTRE VENUE À L'ATELIER
RETROUVEZ LE PROGRAMME DE DÉCEMBRE ,JANVIER ET FEVRIER
$I
l'atelier du mois de décembre
"Finger food
C'est un atelier de cuisine festive que je vous propose en décembre : les fingers flood à la japonaise n'auront plus de secrets pour vous et vous pourrez les cuisiner pour les fêtes de fin d'année.
Nous cuisinerons :
Chirashi sushi
Saumon et radis mariné
Tonkatsu (porc pané)
Dessert du mois: Panna cota au matcha
67 € l'atelier + repas
Samedi 2 décembre
(Complet)
Réservation :
Dimanche 17 décembre
(Reste 3 places)
Réservation :
mercredi 20 décembre de
(Reste 1 place)
Réservation :
Atelier
Ramen et Tempura
Nous cuisinerons
Ramen au bouillon maison
Chashu au thé
Fabrication du naruto
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Dessert du mois
67€ l'atelier + repas
Samedi 9 décembre
de 10h30 à 14h30
(Complet)
****
Mardi 26 décembre de
18h30 à 22h30
***
Vendredi 26 janvier 2024
(Complet)
Réservation :
Atelier
okonomiyaki
67€ l'atelier + repas
Samedi 2 décembre
(Complet)
****
Réservation :
Atelier Takoyaki et street food
Nous cuisinerons:
Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
67€ l'atelier,
à emporter
Samedi 9 décembre
de
18h30 à 22h30
(Complet)
Réservation :
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Longe de porc au thé
Dessert du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Dimanche 3 décembre
(Complet)
Réservation :
Dimanche 16 décembre
(Complet)
Réservation :
Jeudi 28 décembre
(Complet)
Réservation :
Samedi 6 janvier
(Complet)Réservation :
Dimanche 28 janvier
(Complet)
Réservation :
ATELIER cantine de minuit 4
Nous cuisinerons :
Isobe age (surimi frit)
Potatoes salad
Daïkon wasabi-miso
Porc au gingembre
Dessert du mois
Atelier cocooning
Nous cuisinerons :
Tori zôsuï (risotto au poulet)
Saïkyo yaoi (poisson mariné et grillé)
Kabocha mijoté
(potiron sous réserve d'approvisionnement)
Miso soupe aux légumes d'hiver et aux tangos (boulettes de mochi )
Dessert du mois
67 € l'atelier
+ repas
Vendredi 1er décembre
de
18h30 à 22h30
Réservation :
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Dimanche 7 janvier 2024
(Complet)
67€ l'atelier
(Nouvelle garniture 2024
nouveau tarif)
Réservation :
Atelier osechi
(repas du nouvel an )
, Nous cuisinerons :
Teriyaki de saumon
Ozôni de Fukuoka (souope claire au mochi maison
Kaki namasu (petite salade carotte, daïkon, kaki)
Nishiki tamago (oeuf aux 2 couleurs)
Dégustation de Kurmamé
Le dessert du mois: Kinton, purée de patate douce
Samedi 6 janvier 2024
de 18h30 à 22h30
*****
Samedi 27 janvier
de 10h30 à 14h30
Réservation :
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :