Le programme de mai et juin

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

Pour connaître notre programme du mois de juin, cliquez ci-dessous

Juin 2022 :

Attention : À partir du 1er janvier 2022 :

- les ateliers du soir : 63 euros

-les ateliers du dimanche après-midi : 57 euros

Si vous offrez un bon cadeau pour un atelier en 2022, merci d'appliquer ces tarifs.

Pour réserver, soit par mail , soit par téléphone.

http://ikukocuisine.canalblog.com/archives/2022/03/26/39407220.html

 

 

l'Atelier

du mois de mai:

 l'omotenashi du printemps 

Nous réaliserons

Namban zuké de poisson

Nuta-aé aux calamars ( salade à la sauce miso)

Riz aux petits pois

Kakitama jiru ( soupe claire à l'oeuf )

Pâtisserie du mois : Dorayaki

63€ l'atelier + repas

mercredi 4 mai 

à 18h30

Samedi 21 mai

à 18h30

Atelier vegetarien

  Gomoku mamé

  Kimpira  de renkon

  Néjiri konnyaku ( konjac )

  Tsukémono de navet au Yuzu

  Soupe claire au daikon ( radis blanc)

  Riz aux shiitakés et au renkon ( racine de lotus)

Pâtisserie du mois : Dorayaki

63€ l'atelier + repas

Jeudi 26 mai 

à 10h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois : Dorayaki

 

63€ l'atelier + repas

Vendredi 6 mai

à 18h30

Mercredi 18 mai 

à 18h30

Vendredi 3 juin

à 18h30

COMPLET

Atelier coréen

Nous cuisinerons ce soir là:

Tteokbokki : Plat composé de mochi coréen de gochujang ( sauce pimenté)

Kimbap : Maki coréen

Yangnyeom chicken : Poulet frit assaisonné d'une sauce sucrée et épicée de gochujang

Nmul de posse de soja : Salade de pousse de soja

 

et le dessert sera le hotteok , un des plus grand succès de la pâtisserie de Corée.

63€ l'atelier + repas

Samedi 28 mai

à 18h30

Atelier totoro

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dure mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), kimpira de renkon( racine de lotus sauté ), des dangos.

57€ l'atelier

Dimanche 22 mai

à 14h00

Atelier

Sushi

Nous cuisinerons :

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets  et apprendre à les confectionner.

 

 

Dimanche 08 mai 

à 14h00

57 € l'atelier 

Dimanche 15 mai

à 14h00

57€ l'atelier

Complet

 

Dimanche 29 mai

à 14h00

57€ l'atelier

ATELIER TAKOYAKI ET OKONOMIYAKI

Nous réaliserons trois  sortes d'okonomiyakis, celui d'Osaka , celui de Hiroshima, celui de Corée et les takoyakis, ainsi que la pâtisserie du mois : Dorayaki

Repas sur place

63€ l'atelier + repas

Samedi 14 mai

à 18h30

KAKUREGA

NOTRE TABLE D'HÔTES

40 EUROS LE MENU 

Vendredi 13 mai 

Vendredi 20 mai

à partir de 20h00

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD 

Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux