Le programme de septembre, octobre et novembre

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Nous prenons la carte bancaire

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OUS RECEVREZ PAR MAIL LES RECETTES APRÈS VOTRE VENUE À L'ATELIER

CI-DESSOUS, RETROUVEZ LE PROGRAMME DE SEPTEMBRE

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l'atelier

du mois de septembre

otsukimi,la fête de la lune

IMG 8273 poulet amazu

mitarashi dango

L'atelier du mois de septembre est consacré à la fête de la lune : otsukimi

La pâtisserie du mois : mitarashi dango  (une sorte de mochi)

NOUVELLES RECETTES

Nous cuisinerons :

Poulet à l'amazu (Désossage de la cuisse, ficelage, puis laquée  dans une sauce amazu) Photo 1

Tukimi dofu ( explication et préparation du dashi , soupe claire à l’œuf et tofu)

Onigiri au soboro de saumon (confection de l'onigiri, riz en triangle, cuisson du soboro de saumon)

Korrokké de pommes de terre ( confection des croquettes , cuisson)

Dessert du mois: (confection de la pâte , façonnage des dangos. Préparation du caramel japonais). Photo 2

 

 

67 € l'atelier + repas

Samedi

2 septembre

de 18h30 à 22h30

Samedi 23 septembre

de 18h30 à 22h30

Vendredi 29 septembre

de 18h30 à 22h30

(Complet)

Atelier

curry rice

 
katsu curry bento
 

Voici un plat très populaire au Japon.

Nous cuisinerons:

Curry rice au tonkatsu (porc local pané au panko)

Cuisson du riz

Salade de chou chinois au yuzu

Daïkon (radis blanc) à l'amazu

Tsukemono (légumes marinés au yaourt)

Dessert du mois

 

67€ l'atelier + repas

Samedi 30 septembre

de

10h30 à 14h30

Atelier

okonomiyaki et takoyaki

 
OKOTAKO
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
 
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!
 
 

67€ l'atelier + repas

Samedi 9 septembre

de 18h30 à 22h30

Atelier

totoro

 
bento totoro
 

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

 

60€ l'atelier

Dimanche 17 septembre

de 14h00 à 17h00

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

 

67€ l'atelier + repas

Samedi 16 septembre

de 10h30 à 14h30

 Samedi 30 septembre

de 18h30 à 22h30

Vendredi 6 octobre

(Complet)

Samedi 14 octobre

de 10h30 à 14h30

Samedi 21 octobre de

18h30 à 22h30

Atelier pâtisseries japonaises

nama yatsuhashi

GELÉE UMESHU

1 daifuku

dorayaki

Dorayaki

Explication de l'anko (haricots rouges sucrés et confits), préparation de la pâte à daïfuko (mochi) et façonnage (photo 4)

Nama-yatsuhashi ,la pâtisserie de Kyoto est triangle de mochi à la cannelle) (photo 1)

(Préparation de la pâte et façonnage)

Daïfuku au raisin (mochi fourré à l'anko) (photo 3)

Préparation de la pâte, cuisson et façonnage

Gelée japonaise (photo 2)

Les pâtisseries sont à ramener. Mais nous proposons une dégustation autour d'un thé matcha.
60€ l'atelier

Dimanche 10 septembre de

14h00 à 17h00

Atelier SUSHI

SPÉCIAL MAKI

maki zushi

LE MAKI ZUSHI PEUT SE TRADUIRE PAR SUSHI ROULÉ.

Pour apprendre à bien préparer le riz vinaigré, les différents mets et les confectionner

60 € l'atelier

25 sushis minimum à ramener!

SAMEDI 18 NOVEMBRE DE 14H00 À 17H00

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

 

Dimanche

24 septembre

(Complet)

60 € l'atelier

Dimanche

1er octobre

de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche

8 octobre

  (Colmplet)

60€ l'atelier

Dimanche 

22 octobre

de 14h00 à 17 h00

(Reste 1 place)

60€ l'atelier

Dimanche 

5 novembre

de

14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche

19 novembre

de

14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Atelier

cantine de minuit (3)

cantine de minuit 1 lezard
Tororo gohan ( riz à l'igname rapé)
Ragoût de taro aux calamars
Bœuf sauté aux poivrons 
Chou chinois mariné (tsukémono de chou chinois )
Le dessert du mois
67 € l'atelier + repas

Vendredi 15 septembre

de 18h30 à 22h30

Atelier

ramen

"tantanmen"

tantan men

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé.

Nous cuisinerons :

Tantanmen

(explication du dashi , confection du bouillon du tantanmen et préparation des ingrédients

Gyozas aux crevettes

(confection de la farce, façonnage des gyozas et cuisson)

Mousse d'avocat et tofu

Salade de wakamé

le dessert du mois

 

 

Samedi 23 septembre

de 10h30 à 14h30

67 € l'atelier + repas

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

tofu
ramen
repas festif
shabu
sukiyaki
sushi
130894663 o
bibimbap
hanbaagu
oden
OKONOMIAKI
 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

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