




Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Nous prenons la carte bancaire
l'atelier
du mois d'avril
Le bento du printemps
En ce mois d'avril, l'atelier du mois est consacré au bento du printemps. C'est en cette saison que les Japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs.
Comme dessert du mois, je vous propose l'hanami fango (les dangos tricolores).
Nous cuisinerons :
Onigiri à la fleur de cerisier marinée
Poulet au koji
Légumes marinés au yaourt
Tempura d'asperge
Salade à la gelée de dashi
Dessert du mois
67 € l'atelier + repas
Samedi 8 avril
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Vendredi 21 avril
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier okonomiyaki et takoyaki
67€ l'atelier + repas
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
tapas japonais
"La cantine de minuit"
67€ l'atelier + repas
Samedi 8 avril
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Ohitashi de mizuna
Longe de porc au thé
Pâtisserie du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Mercredi 5 avril
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 15 avril
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 23 avril
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 29 avril
de 10h30 à 14h30
(Complet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Vendredi 5 mai
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier du mois d'avril
le bento du printemps
Samedi 8 avril de 10h30 à 14h30
Vendredi 21 avril
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier oden
L'oden pourrait être assimilé à un pot-au-feu dans sa façon de le préparer ,mais il est très éloigné gustativement .
Il est composé de:
Satsuma-agé maison (surimi , rien à voir avec les bâtonnets industriel!)
Mochi kinchaku (tofu frit fourré au moche)
Galette de tofu
Daïkon
Légumes de saison
Oeufs durs
La pâtisserie du mois
67 € l'atelier + repas
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Dimanche 9 avril
de 14h00 à 17h00
60 € l'atelier
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 16 avril de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 30 avril
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 9 avril
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 30 avril
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 28 mai
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Curry rice
Samedi 15 avril
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Tofu
Samedi 22 avril de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
67 € l'atelier + repas
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :