Le programme de  mars, avril et mai

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Nous prenons la carte bancaire

l'atelier

du mois d'avril

Le bento du printemps

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En ce mois d'avril, l'atelier du mois est consacré au bento du printemps. C'est en cette saison que les Japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs.

Comme dessert du mois, je vous propose l'hanami fango (les dangos tricolores).

 

Nous cuisinerons :

Onigiri à la fleur de cerisier marinée

Poulet au koji

Légumes marinés au yaourt

Tempura d'asperge

Salade à la gelée de dashi

Dessert du mois

 

67 € l'atelier + repas

Samedi 8 avril

de 10h30 à 14h30

Vendredi 21 avril

de 18h30 à 22h30

Atelier okonomiyaki et takoyaki

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
 
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!

 

67€ l'atelier + repas

Vendredi 7 avril de 18h30 à 22h30

Atelier

tapas japonais

"La cantine de minuit"

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"Mon restaurant est ouvert de minuit à sept heures du matin environ. On le surnomme "la cantine de minuit", mais pour certain, c'est plutôt "la cantine de l'aube".
Nous cuisinerons des recettes inspirées du célèbre manga et de la série.
Nous cuisinerons:
 
Chicken rice ( riz au poulet ep 1 )
   Sassami cheese Katsu ( Aiguillette de poulet au fromage pané  ep 2 )
   Salade de choudou ( ep2 )
   Onigiri aux uméboshi ( ep 3 )
   Karagé  d'ailes de poulet (ep 4 )
   Tamago-yaki ( omelette japonaise ep 9 )
 

67€ l'atelier + repas

Samedi 8 avril

de 18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

 

67€ l'atelier + repas

Mercredi 5 avril

de 18h30 à 22h30

Samedi 15 avril

de 18h30 à 22h30

Dimanche 23 avril

de 10h30 à 14h30

Samedi 29 avril

de 10h30 à 14h30

(Complet)

Vendredi 5 mai

de 18h30 à 22h30

Atelier du mois d'avril

le bento du printemps

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Nous cuisinerons:
 
Onigiri à la fleur de cerisier marinée
Poulet au koji 
Légumes marinés au yaourt
Tempura d'asperge
Salade à la gelée de dashi
67€ l'atelier + repas

Samedi 8 avril de 10h30 à 14h30

 

Vendredi 21 avril

de 18h30 à 22h30

 

Atelier odenoden

 

L'oden pourrait être assimilé à un pot-au-feu  dans sa façon de le préparer ,mais il est très éloigné gustativement .

Il est composé de:

Satsuma-agé maison (surimi , rien à voir avec les bâtonnets industriel!)

Mochi kinchaku (tofu frit fourré au moche)

Galette de tofu

Daïkon

Légumes de saison

Oeufs durs

La pâtisserie du mois

67 € l'atelier + repas

prochainement

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

 

Dimanche 9 avril

de 14h00 à 17h00

60 € l'atelier

Dimanche 16 avril de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 30 avril

  de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 9 avril

  de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 30 avril

  de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 28 mai

  de 14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Atelier

Curry rice

katsu curry bento
Voici un plat très populaire et tellement bon!
Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
 
 
Durée: 4 heures
67 € l'atelier + repas

Samedi 15 avril

de 10h30 à 14h30

Atelier

Tofu

ganmodoki

Samedi 22 avril de 18h30 à 22h30

 

Découvrez le tofu sous plusieurs facettes!
Possibilité d'adapter cet atelier aux végétariens, cet atelier est ouvert à tous!
 
Nous cuisinerons
 fabrication du tofu
Hiyayakko (tofu avec sa garniture)
Mapo dôfu (épicé)
Ganmodoki (Boulettes de tofu, photo ci-dessous)
Dessert du mois au to
 
 

 

67 € l'atelier + repas

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

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OKONOMIAKI
 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

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