Le programme de octobre et novembre.
Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne
Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi (sushis ou pâtisseries japonaises), vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du midi ou du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki...
Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
Le programme de octobre et novembre.
ATELIER CLIMATISÉ
Paiement sur place par Carte bancaire, Espèces, Chèque.
Possibilité de payer en ligne par paiement sécurisé
Plus d'infos : ikukocuisine@gmail.com
Fermé le dimanche soir et le lundi
Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise!
Atelier Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Dimanche 13 octobre
de 14h00 à 17h00
(Complet)
****
Dimanche 3 novembre
de 14h00 à 17h00
****
Dimanche 10 novembre
de 14h00 à 17h00
Atelier prefecture kyoto
Ce nouvel atelier "Préfécture" nous entraînera sur les taces gastronomiques de l'ancienne capitale du Japon.
(Menu à venir)
Vendredi 8 novembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Atelier gyozas party
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
Vendredi 11 octobre
de 18h30 à 22h30
(Reste 2 places)
****
Samedi 2 novembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Atelier cantine de minuit (5)
Déjà le cinquième atelier ayant pour thème la cantine de minuit!
Le but de ces ateliers est de proposer une cuisine populaire et familiale, inspirée des recettes du manga "la cantine de minuit"
Nous cuisinerons:
Soboron don (un grand bol de riz, porc haché au gingembre et édamamés)
Knacki en forme d'animaux
Épinards à la sauce sésame
Flan au yuzu
Prochainement,
La cantine de minuit n°5
Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :