Le programme de juillet, aout et septembre

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Paiement sur place par

Carte bancaire,

Espèces,

Chèque.

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Possibilité de payer en ligne par

paiement sécurisé

Plus d'infos :

ikukocuisine@gmail.com

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Octobre

( prochainement)

Fermé le lundi

Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise!

 

 

 

 

atelier otsukimi 

la fête de la lune

IMG 8273 poulet amazu

 

Au mois de septembre, nous fêtons la lune !

Cet atelier est un classique de Shiawassé.

Nous cuisinerons:

Le poulet à l'amazu (photo): désossage de la cuisse de poulet, ficelage , cuisson pochée et réalisation de la délicieuse sauce à l'amazu.

Tsukimi dofu (soupe claire à l'oeuf en nuage et tofu), réalisation du nuage.

Onigiri au soboro de saumon: confection de l'onigiri , qui est un triangle de riz, farci au saumon

Kimpira de carottes : carottes coupées en juliennes , sautées à la japonaise.

Dessert du mois de septembre:

mitarashi dango (ci-dessous)

mitarashi dango

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 7 septembre

de 18h30 à 22h30

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Dimanche 15 septembre

de 10h30 à 14h30

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Vendredi 20 septembre

de 18h30 à 22h30

Atelier

Ramen et Tempura

tempura
ramen

 

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon maison

Chashu au thé

Fabrication du naruto

Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignets de légumes frits)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Dimanche 7 juillet

de 10h30 à 14h30

(Complet)

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Samedi 21 septembre

de 10h30 à 14h30

Atelier

okonomiyaki

 
OKONOMIAKI
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons quatre sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, de Tokyo et une variante qui nous vient de Corée, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
 

67 € l'atelier et le repas

Prochainement

Atelier Takoyaki et street food

 
takoyaki

 

Nous cuisinerons :

Takoyaki d'Osaka (boulettes d'encornets)

Kara-agé de poulet (poulet frit)

Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois

67 € l'atelier et le repas


Samedi 6 juillet

(Complet)

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Samedi 24 août

(Complet)

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Samedi 28 septembre

de 18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Longe de porc au thé

Dessert du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

67€ l'atelier et le repas

Samedi 13 juillet

de 10h30 à 14h30

(Complet)

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Vendredi 23 août

(Complet)

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Samedi 31 août

(Complet)

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Dimanche 8 septembre

de 10h30 à 14h30

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Samedi 14 septembre

de 18h30 à 22h30

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Dimanche 22 septembre

de 10h30 à 14h30

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Samedi 28 septembre

de 10h30 à 14h30

ATELIER

ramen

froid

(Hiyashi chuka)

hiyashi shiawassé

Connaissez-vous le Ramen froid?

Littéralement "nouilles chinoises froides", il a été créé au Japon!

C'est un plat idéal pour une saison très chaude.

Sur les nouilles, nous disposerons une omelette fine légèrement sucrée, des haricots verts, du poulet effilé, des tomates et concombres.

L'assaisonnement est réalisé à base de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz et du dashi.

Nous cuisinerons :

Hiyashi chuka

Tomates à la japonaise

Aubergines marinée à l'aïl et gingembre

Le dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Samedi 24 août

de 10h30 à 14h30

(Reste 4 places)

Atelier

curry rice

katsu curry bento

Nous cuisinerons:

Katsu curry (porc pané au panko, la chapelure japonaise et frit)

Explication du dashi

Salade de chou chinois au yuzu

Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)

Le dessert du mois de septembre: Mitarashi dango

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 14 septembre

de 10h30 à 14h30

Atelier cantine de minuit (5)

cantine de minuit 1 lezard

Déjà le cinquième atelier ayant pour thème la cantine de minuit!

Le but de ces ateliers est de proposer une cuisine populaire et familiale, inspirée des recettes du manga "la cantine de minuit"

Nous cuisinerons:

Soboron don (un grand bol de riz, porc haché au gingembre et édamamés)

Knacki en forme d'animaux

Épinards à la sauce sésame

Flan au yuzu

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 27 septembre

de 18h30 à 22h30

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

67 € l'atelier


Dimanche 25 août

de 14h00 à 17h00

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Dimanche 1er septembre

de 14h00 à 17h00

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Dimanche 29 septembre

de 14h00 à 17h00

Atelier 

kaki-agé soba

kakiage soba

Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise.

Les sobas sont des nouilles de sarrasin, très populaires au Japon.

Nous cuisinerons:

le kaki-agé , qui est composé de nouilles de sarrasin et de tempura (beignet) de légumes le tout servi dans un bouillon japonais.

Eby fly (crevettes panées)

Tsukemono de concombres

Dessert du mois de septembre (mitarashi dango)

67 € l'atelier et le repas

Samedi 7 septembre de

10h30 à 14h30

(Reste 4 places)

Atelier Izakaya

edamame

 

IZAKAYA, LES TAPAS JAPONAIS

Nous cuisinerons:

Tori-reba namban (foie de poulet mariné)

Tako rice (riz sauté au poulpe)

Salade de calamar

Mistsou mamé

(dango aux fruits)

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 12 juillet

de

18h30 à 22h30

(Reste 2 places)

Atelier

gyozas party

gyozas shiawassé

Gyozas Shiawassé

(Photo Alice Jacquet)

gyozas corée

Gyozas Coréens

Nous cuisinerons :

Confection de la pâte à gyozas

Gyozas grillés (farce + façonnage)

Gyozas frits ( farce + façonnage)

gyozas Coréens

Préparation de la sauce maison

Soupe aux gyozas

(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 30 août

de 18h30 à 22h30

(Complet)

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Samedi 21 septembre

de 18h30 à 22h30

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

tofu
ramen
repas festif
shabu
sukiyaki
sushi
130894663 o
bibimbap
hanbaagu
oden
OKONOMIAKI

 06.43.63.49.89

du mardi au dimanche

**

Nous ne prenons pas de réservation par SMS

 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

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