Le programme de octobre et novembre.
Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne
Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Paiement sur place par
Carte bancaire,
Espèces,
Chèque.
****
Possibilité de payer en ligne par
paiement sécurisé
Plus d'infos :
ikukocuisine@gmail.com
Fermé le dimanche soir et le lundi
Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise!
Atelier Sushi
Dimanche 3 novembre de 14h00 à 17h00
****
Dimanche 10 novembre de 14h00 à 17h00
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Atelier prefecture kyoto
Vendredi 8 novembre de 18h30 à 22h30 (Complet)
Ce nouvel atelier "Préfécture" nous entraînera sur les taces gastronomiques de l'ancienne capitale du Japon.
(Menu à venir)
Atelier
gyozas party
Samedi 2 novembre de 18h30 à 22h30 (Complet)
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
Atelier cantine de minuit (5)
Prochainement, La cantine de minuit n°5
Déjà le cinquième atelier ayant pour thème la cantine de minuit!
Le but de ces ateliers est de proposer une cuisine populaire et familiale, inspirée des recettes du manga "la cantine de minuit"
Nous cuisinerons:
Soboron don (un grand bol de riz, porc haché au gingembre et édamamés)
Knacki en forme d'animaux
Épinards à la sauce sésame
Flan au yuzu
Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :