Le programme de NOVEMBRE et decembre

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

L'Atelier du mois de décembre:

Fingers food à la japonaise

Bœuf à l'ail

L'atelier festif : "les fingers food à la japonaise "
aura lieu 
le samedi 10 décembre à 18h30 à 22h30
le dimanche 18 décembre à 10h30 à 14h30
 Prix de l'atelier + repas : 63 €
Durée de l'atelier + repas : 4 heures
 

Temari-zuchi

Légumes vapeurs au miso

Tofi grillé

Boeuf mariné roulé

Atsyaki tamago

Mushi pan

(Plus de photos sur mon blog, rubrique "ateliers de décembre"

 

63 € l'atelier + repas

Samedi 10 décembre de

18h30 à 22h30

(Complet)

Dimanche 18 décembre de

10h30 à 14h30

(reste 1 places)

Atelier okonomiyaki et takoyaki

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
 
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!

 

63€ l'atelier + repas

Samedi 17 décembre  de 18h30 à 22h30

Atelier ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

 

 

 

63€ l'atelier + repas

Mercredi 28 décembre

18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

 

63€ l'atelier + repas

Mercredi 30 novembre de

18h30 à 22h30

Vendredi 9 décembre de

18h30 à 22h30

Dimanche 11 décembre de

10h30 à 14h30

Mercredi 14 décembre de

18h30 à 22h30

Atelier sukiyaki

C'est une fondue japonaise, facile à refaire entre amis !

Nous cuisinerons ce soir-là :

Sukiyaki et ses sauces 
Découpes des carottes, konjac
Sunomono ( petite salade d'algue)
 Soupe miso d'hiver
le dessert du mois: dorayaki
Durée de l'atelier: 4 heures
 
 
Facultatif : boeuf de Kobe: 30 euros les 50 gr (sous réserve d'approvisionnement).
63€ l'atelier + repas

Mercredi 21 décembre de 18h30 à 22h30

 osechi 2,

l'atelier du nouvel an

Pour fêter l'an nouveau, un menu inédit chez Shiawassé
Nous cuisinerons ce jour-là:
Gomoku namasu ( petite salade aux cinq couleurs )
  Daikon et saumon marinés
  Saikyo yaki ( poisson mariné au miso et grillé )
  Mijoté de taro et carottes
  Kanroni de kinkan ( kumquat confit )
Dessert du mois

67 € l'atelier + repas

Dimanche 22 janvier

de 10H30 à 14h30

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

 

Dimanche 4 décembre de 14H00 à 17H00

57 € l'atelier

Vendredi 30 décembre de 14h00 à 17h00

57€ l'atelier

Dimanche 8 janvier  de 14h00 à 17H00

57€ l'atelier

Osechi 1,

atelier du nouvel an

Pour fêter l'an nouveau,
nous cuisinerons ce soir là: 
Tériyaki de saumon
Ozôni de Fukuoka ( soupe claire au mochi)
Kaki Namasu ( petite salade carotte, daikon, kaki )
Nishiki tamago ( oeuf aux deux couleurs )
Dégustation de Kuromamé
Dessert du mois
 
Durée: 4 heures
67 € l'atelier + repas

Samedi 7 janvier

de 18h30 à 22H30

***

Samedi 28 janvier

de 18h30 à 22h30

Minis ateliers au TGS

Retrouvez-nous pour de minis ateliers et  ventes d'onigiris.

 

10 € l'atelier de cuisine

À partir de 10h00

Ateliers okonomiyaki, dango ,

daïfuku-mochi.

10 € l'atelier

***

Ikuko sera sur la scène "Japon" pour faire des démonstrations de cuisine japonaise :

Samedi de 14h00 à 14h45

Dimanche de 15h45

à 16h30

Venez nombreux !

 

Réservation sur place

Horaires affichés sur le stand

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

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