Le programme de aout, septembre et octobre
Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne
Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Paiement sur place par
Carte bancaire,
Espèces,
Chèque.
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Possibilité de payer en ligne par
paiement sécurisé
Plus d'infos :
ikukocuisine@gmail.com
Fermé le lundi
Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise!
atelier otsukimi
la fête de la lune
Au mois de septembre, nous fêtons la lune !
Cet atelier est un classique de Shiawassé.
Nous cuisinerons:
Le poulet à l'amazu (photo): désossage de la cuisse de poulet, ficelage , cuisson pochée et réalisation de la délicieuse sauce à l'amazu.
Tsukimi dofu (soupe claire à l'oeuf en nuage et tofu), réalisation du nuage.
Onigiri au soboro de saumon: confection de l'onigiri , qui est un triangle de riz, farci au saumon
Kimpira de carottes : carottes coupées en juliennes , sautées à la japonaise.
Dessert du mois de septembre:
mitarashi dango (ci-dessous)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Dimanche 15 septembre
de 10h30 à 14h30
(Complet)
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Vendredi 20 septembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Atelier
Ramen et Tempura
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon maison
Chashu au thé
Fabrication du naruto
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 21 septembre
de 10h30 à 14h30
(reste 2 places)
Atelier
okonomiyaki
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 19 octobre
de 10h30 à 14h30
Atelier Takoyaki et street food
Nous cuisinerons :
Takoyaki d'Osaka (boulettes d'encornets)
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 24 août
(Complet)
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Samedi 28 septembre
(Complet)
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Longe de porc au thé
Dessert du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Réservation :
Samedi 14 septembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
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Dimanche 22 septembre
de 10h30 à 14h30
(Complet)
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Samedi 28 septembre
de 10h30 à 14h30
(Complet)
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Samedi 12 octobre
de 10h30 à 14h30
(Complet)
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Samedi 19 octobre
de 18h30 à 22h30
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Samedi 26 octobre
de 18h30 à 22h30
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Dimanche 27 octobre
de 10h30 à 14h30
ATELIER
corée
Des plats inspirés de repas cuisinés dans des dramas.
Nous cuisnerons:
Namul d'épinards (petite salade d'épinards)
Sundubu jjigae: fondue de tofue et de viande
Riz aux champignons
Galette de kimchi
Gâteau au cacahuètes
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 5 octobre
de 18h30 à 22h30
Atelier
curry rice
Nous cuisinerons:
Katsu curry (porc pané au panko, la chapelure japonaise et frit)
Explication du dashi
Salade de chou chinois au yuzu
Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)
Le dessert du mois de septembre: Mitarashi dango
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 14 septembre
de 10h30 à 14h30
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Vendredi 1er novembre
de 18h30 à 22h30
Atelier cantine de minuit (5)
Déjà le cinquième atelier ayant pour thème la cantine de minuit!
Le but de ces ateliers est de proposer une cuisine populaire et familiale, inspirée des recettes du manga "la cantine de minuit"
Nous cuisinerons:
Soboron don (un grand bol de riz, porc haché au gingembre et édamamés)
Knacki en forme d'animaux
Épinards à la sauce sésame
Flan au yuzu
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 27 septembre
de 18h30 à 22h30
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
67 € l'atelier
Réservation :
Dimanche 29 septembre
de 14h00 à 17h00
(Complet)
Atelier
prefecture
kyoto
Ce nouvel atelier "Préfécture" nous entraînera sur les taces gastronomiques de l'ancienne capitale du Japon.
(Menu à venir)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 8 novembre
de 18h30 à 22h30
Atelier Izakaya
IZAKAYA, LES TAPAS JAPONAIS
Nous cuisinerons:
Tori-reba namban (foie de poulet mariné)
Tako rice (riz sauté au poulpe)
Salade de calamar
Mistsou mamé
(dango aux fruits)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Atelier
gyozas party
Gyozas Shiawassé
(Photo Alice Jacquet)
Gyozas Coréens
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 21 septembre
de 18h30 à 22h30
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Samedi 2 novembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
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