Le programme de juin et juillet

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Nous prenons la carte bancaire

l'atelier

du mois de juin

hiyashi udon

udon hiyashi

En ce mois de mai, l'atelier du mois juin est consacré aux grosses nouilles de blé froides "Hiyashi  udon "

Comme dessert du mois, je vous propose le daïfuku (mochi) à la fraise

Nous cuisinerons :

Hiyashi udon

Kinshi tamago (lamelle d'omelette fine)

Salade à la gelée de dashi

Sardines japonaise (NOUVEAU PLAT CHEZ SHIAWASSE)

Carottes et daïkon à l'amazu

Le daïfuku à la fraise

 

67 € l'atelier + repas

Vendredi 9 juin

de 18h30 à 22h30

Atelier okonomiyaki et takoyaki

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
 
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!

 

67€ l'atelier + repas

Samedi 10 juin

et

Vendredi 30 juin

de 18h30 à 22h30

Atelier

finger food a la japnaise

 
1 boeuf ail

Nous cuisinerons:

Boeuf mariné à la sauce soja (photo)

Oeuf cuit à la japonaise

Temari zushi (sushi en forme de petite boule)

Korokké (Croquette de pommes de terre)

Daïfuku (mochi) à la fraise

 

 
 

67€ l'atelier + repas

Samedi 17 juin

de 10h30 à 14h30

et

Samedi 24 juin

de 18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Ohitashi de mizuna

Longe de porc au thé

Pâtisserie du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

 

67€ l'atelier + repas

Vendredi 2 juin

(Complet)

Samedi 10 juin  de

18h30 à 22h30

(Complet)

Samedi 17 juin

de

18h30 à 22h30

Vendredi 23 juin de

10h30 à 18h30

Samedi 1er juillet

de 10h30 à 22h30

Atelier pâtisseries japonaises

daïfuku mochi

Menu à venir

 

60€ l'atelier

Dimanche 9 juillet de

14h00 à 17h00

(COMPLET)

Atelier totoro

bento totoro

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!
 
Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

60 € l'atelier

Dimanche 17 septembre 2023

de

14h00 à 17h00

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

 

Dimanche 11 juin

de 14h00 à 17h00

60 € l'atelier

Dimanche 18 juin

de

14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 25 juin

  de

14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 2 juilllet

de 14h00 à 17h0

60€ l'atelier

Dimanche 16 juillet de

14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Dimanche 30 juillet

de

   14h00 à 17h00

60€ l'atelier

Atelier

Tofu végétarien

1 hiyayakko

Découvrez les richesses du tofu. cet atelier plaira autant aux végétariens qu'aux non végétariens!

NOUVEAU MENU

Nous cuisinerons :
Fabrication du tofu
Hiyayakko (tofu sauce soja et sa garniture) -(photo)
Ganmodoki à la sauce amakara (Galette de tofu , sauce légèrement pimentée , sucrée -salée)
Tofu à l'avocat
Tofu à la sauce miso et aux noix
Pousses de soja et tofu frit à la sauce sésame
Edamame
Nishiki tamago (oeuf aux deux couleurs)
Mitarashi fango (dango au tofu)
67 € l'atelier + repas

Samedi 24 juin

de 10h30 à 14h30

Atelier

"Préfecture Okayama"

mamakarikakioko

Okayama, ce sont mes années collège et mes années lycée!

C'est aussi une cuisine de poisson et de fruits de mer, car il y a la mer intérieure (seto). A Okayama, il y a aussi des montagnes. C'est un mélange de cuisine de mer et montagne que je vous propose pour la troisième édition des ateliers "préfectures".

Nous cuisinerons :

Kakioko (okonomiyaki aux huîtres) (photo)

Riz au poulpe

Mamakari (poisson cuit au vinaigre (photo)

Hoshi Nike (viande séchée)

Yubeshi (pâtisserie parfumée au vinaigre de riz)

 

Vendredi 7 juillet de

18h30 à 22h30

67 € l'atelier + repas

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

tofu
ramen
repas festif
shabu
sukiyaki
sushi
130894663 o
bibimbap
hanbaagu
oden
OKONOMIAKI
 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

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