




Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Nous prenons la carte bancaire
.
VOUS RECEVREZ PAR MAIL LES RECETTES APRÈS VOTRE VENUE À L'ATELIER
CI-DESSOUS, RETROUVEZ LE PROGRAMME DE SEPTEMBRE
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l'atelier
du mois de septembre
otsukimi,la fête de la lune
L'atelier du mois de septembre est consacré à la fête de la lune : otsukimi
La pâtisserie du mois : mitarashi dango (une sorte de mochi)
NOUVELLES RECETTES
Nous cuisinerons :
Poulet à l'amazu (Désossage de la cuisse, ficelage, puis laquée dans une sauce amazu) Photo 1
Tukimi dofu ( explication et préparation du dashi , soupe claire à l’œuf et tofu)
Onigiri au soboro de saumon (confection de l'onigiri, riz en triangle, cuisson du soboro de saumon)
Korrokké de pommes de terre ( confection des croquettes , cuisson)
Dessert du mois: (confection de la pâte , façonnage des dangos. Préparation du caramel japonais). Photo 2
67 € l'atelier + repas
Samedi
2 septembre
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 23 septembre
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Vendredi 29 septembre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
curry rice
Voici un plat très populaire au Japon.
Nous cuisinerons:
Curry rice au tonkatsu (porc local pané au panko)
Cuisson du riz
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukemono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
67€ l'atelier + repas
Samedi 30 septembre
de
10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
okonomiyaki et takoyaki
67€ l'atelier + repas
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
totoro
Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!
Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.
60€ l'atelier
Dimanche 17 septembre
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Ohitashi de mizuna
Longe de porc au thé
Pâtisserie du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Samedi 16 septembre
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 30 septembre
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Vendredi 6 octobre
(Complet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 14 octobre
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 21 octobre de
18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier pâtisseries japonaises
Dorayaki
Explication de l'anko (haricots rouges sucrés et confits), préparation de la pâte à daïfuko (mochi) et façonnage (photo 4)
Nama-yatsuhashi ,la pâtisserie de Kyoto est triangle de mochi à la cannelle) (photo 1)
(Préparation de la pâte et façonnage)
Daïfuku au raisin (mochi fourré à l'anko) (photo 3)
Préparation de la pâte, cuisson et façonnage
Gelée japonaise (photo 2)
Les pâtisseries sont à ramener. Mais nous proposons une dégustation autour d'un thé matcha.Dimanche 10 septembre de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier SUSHI
SPÉCIAL MAKI
LE MAKI ZUSHI PEUT SE TRADUIRE PAR SUSHI ROULÉ.
Pour apprendre à bien préparer le riz vinaigré, les différents mets et les confectionner
60 € l'atelier
25 sushis minimum à ramener!
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Dimanche
24 septembre
(Complet)
60 € l'atelier
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche
1er octobre
de 14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche
8 octobre
(Colmplet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche
22 octobre
de 14h00 à 17 h00
(Reste 1 place)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche
5 novembre
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche
19 novembre
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
cantine de minuit (3)
Vendredi 15 septembre
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
ramen
"tantanmen"
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé.
Nous cuisinerons :
Tantanmen
(explication du dashi , confection du bouillon du tantanmen et préparation des ingrédients
Gyozas aux crevettes
(confection de la farce, façonnage des gyozas et cuisson)
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé
le dessert du mois
Samedi 23 septembre
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
67 € l'atelier + repas
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
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