




Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Nous prenons la carte bancaire
l'atelier
du mois de juin
hiyashi udon
En ce mois de mai, l'atelier du mois juin est consacré aux grosses nouilles de blé froides "Hiyashi udon "
Comme dessert du mois, je vous propose le daïfuku (mochi) à la fraise
Nous cuisinerons :
Hiyashi udon
Kinshi tamago (lamelle d'omelette fine)
Salade à la gelée de dashi
Sardines japonaise (NOUVEAU PLAT CHEZ SHIAWASSE)
Carottes et daïkon à l'amazu
Le daïfuku à la fraise
67 € l'atelier + repas
Vendredi 9 juin
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier okonomiyaki et takoyaki
67€ l'atelier + repas
Samedi 10 juin
et
Vendredi 30 juin
de 18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
finger food a la japnaise
Nous cuisinerons:
Boeuf mariné à la sauce soja (photo)
Oeuf cuit à la japonaise
Temari zushi (sushi en forme de petite boule)
Korokké (Croquette de pommes de terre)
Daïfuku (mochi) à la fraise
67€ l'atelier + repas
Samedi 17 juin
de 10h30 à 14h30
et
Samedi 24 juin
de 18h30 à 22h30
hRéservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Ohitashi de mizuna
Longe de porc au thé
Pâtisserie du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Vendredi 2 juin
(Complet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 10 juin de
18h30 à 22h30
(Complet)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 17 juin
de
18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Vendredi 23 juin de
10h30 à 18h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Samedi 1er juillet
de 10h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier pâtisseries japonaises
Menu à venir
Dimanche 9 juillet de
14h00 à 17h00
(COMPLET)
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier totoro
60 € l'atelier
Dimanche 17 septembre 2023
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
Dimanche 11 juin
de 14h00 à 17h00
60 € l'atelier
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 18 juin
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 25 juin
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 2 juilllet
de 14h00 à 17h0
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 16 juillet de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Dimanche 30 juillet
de
14h00 à 17h00
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
Tofu végétarien
Découvrez les richesses du tofu. cet atelier plaira autant aux végétariens qu'aux non végétariens!
NOUVEAU MENU
Samedi 24 juin
de 10h30 à 14h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
Atelier
"Préfecture Okayama"
Okayama, ce sont mes années collège et mes années lycée!
C'est aussi une cuisine de poisson et de fruits de mer, car il y a la mer intérieure (seto). A Okayama, il y a aussi des montagnes. C'est un mélange de cuisine de mer et montagne que je vous propose pour la troisième édition des ateliers "préfectures".
Nous cuisinerons :
Kakioko (okonomiyaki aux huîtres) (photo)
Riz au poulpe
Mamakari (poisson cuit au vinaigre (photo)
Hoshi Nike (viande séchée)
Yubeshi (pâtisserie parfumée au vinaigre de riz)
Vendredi 7 juillet de
18h30 à 22h30
Réservation :
ou au
06 43 63 49 89
67 € l'atelier + repas
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :