Le programme de juillet, aout et septembre
Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne
Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.
Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.
S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.
S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.
Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.
N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !
ATELIER CLIMATISÉ
Paiement sur place par
Carte bancaire,
Espèces,
Chèque.
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Possibilité de payer en ligne par
paiement sécurisé
Plus d'infos :
ikukocuisine@gmail.com
Fermé le lundi
Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise!
atelier otsukimi
la fête de la lune
Au mois de septembre, nous fêtons la lune !
Cet atelier est un classique de Shiawassé.
Nous cuisinerons:
Le poulet à l'amazu (photo): désossage de la cuisse de poulet, ficelage , cuisson pochée et réalisation de la délicieuse sauce à l'amazu.
Tsukimi dofu (soupe claire à l'oeuf en nuage et tofu), réalisation du nuage.
Onigiri au soboro de saumon: confection de l'onigiri , qui est un triangle de riz, farci au saumon
Kimpira de carottes : carottes coupées en juliennes , sautées à la japonaise.
Dessert du mois de septembre:
mitarashi dango (ci-dessous)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 7 septembre
de 18h30 à 22h30
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Dimanche 15 septembre
de 10h30 à 14h30
(Reste 2 places)
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Vendredi 20 septembre
de 18h30 à 22h30
(Reste 3 places)
Atelier
Ramen et Tempura
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon maison
Chashu au thé
Fabrication du naruto
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 21 septembre
de 10h30 à 14h30
Atelier
okonomiyaki
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 19 octobre
de 10h30 à 14h30
Atelier Takoyaki et street food
Nous cuisinerons :
Takoyaki d'Osaka (boulettes d'encornets)
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 24 août
(Complet)
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Samedi 28 septembre
de 18h30 à 22h30
Atelier
RaMen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen
Fabrication du Naruto
Gyozas
Longe de porc au thé
Dessert du mois
Durée de l'atelier : 4 heures
Réservation :
Vendredi 23 août
(Complet)
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Samedi 31 août
(Complet)
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Dimanche 8 septembre
de 10h30 à 14h30
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Samedi 14 septembre
(Complet)
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Dimanche 22 septembre
de 10h30 à 14h30
(Reste 2 places)
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Samedi 28 septembre
de 10h30 à 14h30
ATELIER
ramen
froid
(Hiyashi chuka)
Connaissez-vous le Ramen froid?
Littéralement "nouilles chinoises froides", il a été créé au Japon!
C'est un plat idéal pour une saison très chaude.
Sur les nouilles, nous disposerons une omelette fine légèrement sucrée, des haricots verts, du poulet effilé, des tomates et concombres.
L'assaisonnement est réalisé à base de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz et du dashi.
Nous cuisinerons :
Hiyashi chuka
Tomates à la japonaise
Aubergines marinée à l'aïl et gingembre
Le dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 24 août
de 10h30 à 14h30
(Reste 4 places)
Atelier
curry rice
Nous cuisinerons:
Katsu curry (porc pané au panko, la chapelure japonaise et frit)
Explication du dashi
Salade de chou chinois au yuzu
Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)
Le dessert du mois de septembre: Mitarashi dango
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 14 septembre
de 10h30 à 14h30
Atelier cantine de minuit (5)
Déjà le cinquième atelier ayant pour thème la cantine de minuit!
Le but de ces ateliers est de proposer une cuisine populaire et familiale, inspirée des recettes du manga "la cantine de minuit"
Nous cuisinerons:
Soboron don (un grand bol de riz, porc haché au gingembre et édamamés)
Knacki en forme d'animaux
Épinards à la sauce sésame
Flan au yuzu
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 27 septembre
de 18h30 à 22h30
Atelier
Sushi
Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.
Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.
Durée de l'atelier : 3 heures
67 € l'atelier
Réservation :
Dimanche 25 août
de 14h00 à 17h00
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Dimanche 1er septembre
de 14h00 à 17h00
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Dimanche 29 septembre
de 14h00 à 17h00
Atelier
kaki-agé soba
Le but de Shiawassé est de vous faire découvrir toute la cuisine japonaise.
Les sobas sont des nouilles de sarrasin, très populaires au Japon.
Nous cuisinerons:
le kaki-agé , qui est composé de nouilles de sarrasin et de tempura (beignet) de légumes le tout servi dans un bouillon japonais.
Eby fly (crevettes panées)
Tsukemono de concombres
Dessert du mois de septembre (mitarashi dango)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Samedi 7 septembre de
10h30 à 14h30
(Reste 4 places)
Atelier Izakaya
IZAKAYA, LES TAPAS JAPONAIS
Nous cuisinerons:
Tori-reba namban (foie de poulet mariné)
Tako rice (riz sauté au poulpe)
Salade de calamar
Mistsou mamé
(dango aux fruits)
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Atelier
gyozas party
Gyozas Shiawassé
(Photo Alice Jacquet)
Gyozas Coréens
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
67 € l'atelier et le repas
Réservation :
Vendredi 30 août
de 18h30 à 22h30
(Complet)
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Samedi 21 septembre
de 18h30 à 22h30
Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse
Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.
Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com
. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.
N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.
Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.
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