Le programme de  mars, avril, mai et juin

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Nous prenons la carte bancaire

Nouveau module article

Cliquez-ici pour découvrir pour le programme du mois

AVRIL

MAI

JUIN

 

VOUS RECEVREZ PAR MAIL LES RECETTES APRÈS VOTRE VENUE À L'ATELIER

 

 

 

 

atelier

donburi

Oyakodon

oyakodon

 

L'oyakodon est une excellente recette traditionnelle à base de poulet, d’œuf  assaisonné d'un merveilleux jus , posé sur son lit de riz.

Nous cuisinerons :

La soupe claire à la palourde

Gomoku mariné (mijoté de légumes et soja)

Oyakodo

Le dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 4 mai

de 10h30 à 14h30

Atelier

Ramen et Tempura

tempura
ramen

 

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon maison

Chashu au thé

Fabrication du naruto

Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignets de légumes frits)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 26 avril

(Complet)

****

Vendredi 24 mai

de 18h30 à 22h30

****

Samedi 22 juin

de 18h30 à 22h30

Atelier

okonomiyaki

 
OKONOMIAKI
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons quatre sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, de Tokyo et une variante qui nous vient de Corée, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 6 avril

de 10h30 à 14h30

****

Samedi 11 mai

de 18h30 à 22h30

****

Samedi 29 juin

de 10h30 à 14h30

 

Atelier Takoyaki et street food

 
takoyaki

 

Nous cuisinerons :

Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)

Kara-agé de poulet (poulet frit)

Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 12 avril

(Complet)

****

Vendredi 19 avril

(Complet)

****

Vendredi 3 mai

(Complet)

****

Samedi 18 mai

(Complet)

****

Samedi 22 juin

(Complet)

****
Samedi 6 juillet

de 18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Longe de porc au thé

Dessert du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

67€ l'atelier et le repas

Les ateliers sont complets en avril.

****

Samedi 4 mai

de 18h30 à 22h30

(Complet)

****

Vendredi 10 mai

(Complet)

****

Dimanche 12 mai

(Complet)

****

Samedi 18 mai

(Complet)

****

Dimanche 26 mai

(Complet)

***

Samedi 1er juin

(Complet)

****

Dimanche 9 juin

de 10h30 à 14h30

****

Vendredi 14 juin

de 18h30 à 22h30

****

Vendredi 28 juin

de 18h30 à 22h30

ATELIER corée

o1080144015281011790 2

Nous cuisinerons :

Japchae (Nouilles de patates douces)

Tteokbokki (Fabrication de surimi, fabrication de tteok, mochis coréens)

Hotteok (Pâtisserie coréenne)

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 27 avril

(Complet)

****

Vendredi 21 juin

de 18h30 à 22h30

(Menu à venir)

Atelier

tofu

tofu

Nous cuisinerons :

Fabrication de tofu

Ganéten (tofu et patate douce)

Mapo don (possible sans viande)

Tofu mariné au miso

Dango au tofu

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi  13 avril

(Complet)

 

Atelier du mois d'avril:

Le bento du printemps

 

Capture d’écran 2024 02 28 à 12.03.26

Nous cuisinerons :

Poatatoes salad

Katsu sonda (sandwich au tonkatsu, porc fermier)

Tsukemono

Onigiri

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Dimanche 7 avril

de 10h30 à 14h30

(Reste 1 place)

****

Samedi 20 avril

(Complet)

 

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

67 € l'atelier

Les ateliers sont complets

en mars et avril

****

Dimanche 5 mai

(Complet)

****

Dimanche 19 mai

(Complet)

****

Dimanche 16 juin

de 14h00 à 17h00

****

Dimanche 30 juin

de 14h00 à 17h00

Atelier  "Notre retour du japon (2).

kaiseki
spécial kaiseki

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 17 mai

(Complet)

Atelier "Ramen  tantamen" et gyozas à la crevette

tantan men

Une autre recette de Ramen!

Nous cuisinerons :

Ramen tantamen

Mousse d'avocat et tofu

Gyozas aux crevettes

Salade de wakamé

Dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Samedi 20 avril

(Complet)

****

Samedi 15 juin

(Complet)

Atelier

gyozas party

gyozas shiawassé

Gyozas Shiawassé

(Photo Alice Jacquet)

gyozas corée

Gyozas Coréens

Nous cuisinerons :

Confection de la pâte à gyozas

Gyozas grillés (farce + façonnage)

Gyozas frits ( farce + façonnage)

gyozas Coréens

Préparation de la sauce maison

Soupe aux gyozas

(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 6 avril

(Complet)

****

Samedi 8 juin

de 18h30 à 22h30

****

Samedi 13 juillet

de 18h30 à 22h30

 

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

tofu
ramen
repas festif
shabu
sukiyaki
sushi
130894663 o
bibimbap
hanbaagu
oden
OKONOMIAKI

 06.43.63.49.89

du mardi au dimanche

**

Nous ne prenons pas de réservation par SMS

 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux