Le programme de juin, juillet, aout et septembre

Réservez votre cours de cuisine japonaise en Haute-Garonne

Nos ateliers de cuisine vous font découvrir la richesse de la cuisine traditionnelle japonaise, dans toute sa diversité et sa finesse.

Lors d'un atelier de cuisine japonaise organisé par Shiawassé, nous vous invitons d'abord à déguster des amuse-bouches traditionnels japonais, puis, nous vous expliquons l'élaboration des plats que nous réalisons ensemble.

S’il s'agit d'un atelier de l'après-midi, vous pouvez alors repartir chez vous afin de déguster votre repas.

S'il s'agit d'un atelier du soir, nous partageons le repas ensemble avec tous les participants, dans une vaisselle typique, face à un jardin d'inspiration japonaise.

Les thématiques des ateliers qui vous sont proposées sont renouvelées régulièrement : sushi, street food, takoyaki, okonomiyaki, tofu, izakaya, , chirashi, ramen et gyozas, végétarien, kaïseki... Vous apprendrez à réaliser des plats traditionnels emblématiques du Japon dans les meilleures conditions.

N'hésitez pas à nous solliciter pour découvrir d'autres thèmes !

ATELIER CLIMATISÉ

Paiement sur place par

Carte bancaire,

Espèces,

Chèque.

****

Possibilité de payer en ligne par

paiement sécurisé

Plus d'infos :

ikukocuisine@gmail.com

Nouveau module article

Cliquez-ici pour découvrir pour le programme du mois

Septembre

Fermé le lundi

 

 

 

 

atelier

ramen

froid

(Hiyashi chuka)

hiyashi shiawassé

 

Connaissez-vous le Ramen froid?

Littéralement "nouilles chinoises froides", il a été créé au Japon!

C'est un plat idéal pour une saison très chaude.

Sur les nouilles, nous disposerons une omelette fine légèrement sucrée, des haricots verts, du poulet effilé, des tomates et concombres.

L'assaisonnement est réalisé à base de sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz et du dashi.

Nous cuisinerons :

Hiyashi chuka

Tomates à la japonaise

Aubergines marinée à l'aïl et gingembre

Le dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 24 août

et

Samedi 31 août

de 10h30 à 14h30

Atelier

Ramen et Tempura

tempura
ramen

 

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon maison

Chashu au thé

Fabrication du naruto

Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignets de légumes frits)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 22 juin

de 18h30 à 22h30

(reste 2 places)

****

Dimanche 7 juillet

de 10h30 à 14h30

(Complet)

Atelier

okonomiyaki

 
OKONOMIAKI
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons quatre sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, de Tokyo et une variante qui nous vient de Corée, ainsi que la pâtisserie du mois.
 
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
 
 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 29 juin

de 10h30 à 14h30

Atelier Takoyaki et street food

 
takoyaki

 

Nous cuisinerons :

Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)

Kara-agé de poulet (poulet frit)

Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Samedi 22 juin

(Complet)

****
Samedi 6 juillet

(Complet)

****

Samedi 24 août

de 18h30 à 22h30

Atelier

RaMen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen

Fabrication du Naruto

Gyozas

Longe de porc au thé

Dessert du mois

Durée de l'atelier : 4 heures

67€ l'atelier et le repas

Dimanche 9 juin

(Complet)

****

Vendredi 14 juin

(Complet)

****

Vendredi 28 juin

(Complet)

****

Samedi 13 juillet

de 10h30 à 14h30

(Complet)

****

Vendredi 23 août

de 18h30 à 22h30

****

Samedi 31 août

(Complet)

ATELIER corée

plancha corée

Nous cuisinerons :

Samgyospal

(plancha coréenne différentes garnitures et sauces)

Yachejean (Galette de légumes)

Hotteok (Pâtisserie coréenne)

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 21 juin

de 18h30 à 22h30

(reste 4 places)

Atelier

dry curry

 

dry curry bento

En plein été , voilà un plat froid dont raffolent les japonais !

Nous cuisinerons :

Dry curry avec viande de porc haché

Salade de chou au sésame

Aubergines au gingembre et ail

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Samedi 6 juillet

de 10h30 à 14h30

Atelier yakiniku

(Barbecue japonais)

yakiniku2

Un plat à refaire netre amis l'été!

Nous cuisinerons :

Yakinikue (barbecue japonais)

Sauces maison japonaises et coréennes

Salade de pousses de soja

Tsukemono de concombres

Dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 5 juillet,

de 18h30 à 22h30

Atelier

Sushi

 

Pour connaître la bonne cuisson et le bon assaisonnement du riz (sushi) , cuisiner les différents mets et apprendre à les confectionner.

Prévoir des boîtes pour ramener vos sushis.

Durée de l'atelier : 3 heures

67 € l'atelier

Dimanche 16 juin

(Complet)

****

Dimanche 30 juin

de 14h00 à 17h00`

(Complet)

****
Dimanche 25 août

de 14h00 à 17h00

Atelier  préfecture osaka

atelier préfecture osaka2

Spécial abats

 

Nous proposons régulièrement des ateliers autour de la cuisine locale de chaque préfecture du Japon.

Nous cuisinerons :

Horumon Yaki (plancha d'abats)

Préparation des sauces
Soupe de wakamé

Kushi katsu (Brochettes de légumes panés et frits)

Pâtisserie d'Osaka

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 29 juin

(Reste 2 places)

Atelier "Ramen  tantamen" et gyozas à la crevette

tantan men

Une autre recette de Ramen!

Nous cuisinerons :

Ramen tantamen

Mousse d'avocat et tofu

Gyozas aux crevettes

Salade de wakamé

Dessert du mois

67 € l'atelier et le repas

Samedi 15 juin

(Complet)

Atelier

gyozas party

gyozas shiawassé

Gyozas Shiawassé

(Photo Alice Jacquet)

gyozas corée

Gyozas Coréens

Nous cuisinerons :

Confection de la pâte à gyozas

Gyozas grillés (farce + façonnage)

Gyozas frits ( farce + façonnage)

gyozas Coréens

Préparation de la sauce maison

Soupe aux gyozas

(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)

Dessert du mois

 

67 € l'atelier et le repas

Vendredi 30 août

de 18h30 à 22h30

****

Samedi 21 septembre

de 18h30 à 22h30

Apprendre à cuisiner japonais à Belberaud et Toulouse

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous ne connaissez pas les plats traditionnels et vous voulez découvrir la gastronomie japonaise ? N'hésitez pas à participer à un de nos ateliers.

Pour réserver votre cours de cuisine japonaise, n'hésitez pas à réserver votre jour et votre créneau horaire en ligne ou en écrivant : ikukocuisine@gmail.com

. Nos ateliers de l'après-midi ont lieu le dimanche de 14 h à 17 h. Nos ateliers du soir sont organisés du mercredi au samedi, de 18 h à 22 h 30.

N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez une date particulière.

Nous avons hâte de partager avec vous notre passion de la gastronomie japonaise et nos traditions familiales. Pour une découverte gustative, pensez aussi à nos plats en vente à emporter. Nous avons également un service traiteur japonais pour vos événements familiaux et professionnels.

Contactez-nous ou réservez votre atelier de cuisine japonaise directement ici :

tofu
ramen
repas festif
shabu
sukiyaki
sushi
130894663 o
bibimbap
hanbaagu
oden
OKONOMIAKI

 06.43.63.49.89

du mardi au dimanche

**

Nous ne prenons pas de réservation par SMS

 8, rue de la Cocagne, 31450 BELBERAUD

Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux